マガジンのカバー画像

家庭でできる食中毒予防☆

6
気をつけてほしい「食中毒」の予防方法をお届けします。
運営しているクリエイター

#カンピロバクター

家庭でできる食中毒予防!お肉はよく焼いて食べよう!【第3回】

こんにちは。厚生労働省 医薬・生活衛生局 生活衛生・食品安全企画課 リスクコミュニケーション係です。 まだまだ残暑の厳しいこの季節、夏の疲れを吹き飛ばそうとバーベキューや焼き肉などで「お肉」を楽しむ方も多いのではないでしょうか。 家庭でできる食中毒予防。第3回目のテーマはお肉の食中毒予防です! あわせて、食中毒予防の6つのポイントもご紹介します! 今回もぜひ最後までお付き合いください! ※第2回までの記事はこちら お肉の食中毒って?お肉の食中毒と聞いて、皆さんはどんな